banner

觀音瀑布

字體
發布日期:2013/02/23 人氣:305

‧基本資料

地  址 南投縣埔里鎮埔霧公路旁 ( 台14線64k )

‧詳細介紹

台灣是一個地殼活動頻繁的多山島嶼。遊人們若於夏秋之際、風雨之間往山裡走去,在谿壑深處,常可見瀑布與急湍形成的絕色美景,實乃登山臨溪之最大樂趣。

在山城埔里的周遭也有許多大小瀑布,其中又屬位於埔霧公路旁的「觀音瀑布」最易到達,也最為遊客所熟知。觀音瀑布分為內瀑與外瀑,外瀑距離埔霧公路很近,步行約2分鐘即可到達。如此可親的壯麗美景,時常吸引遊客在此駐足觀賞。

繼續向山裡走去,不時可見小瀑布自纍纍疊石中流瀉而下,沿路水霧氤氳,遊客們走在步道上即可感受迎面而來的清涼暢快。大約30分鐘後,氣勢滂沱、水聲轟隆的壯闊內瀑便出現眼前,許多遊客們就在淙淙飛瀑的吸引下,捲起褲管享受沁涼溪水的消暑暢快,一時之間,水花四濺,好不歡樂。

此時,人群中突傳一聲驚呼。原來是陽光折射潭面後,在瀑布上方形成了一道耀眼的七彩虹橋,美得令人屏息。而所有遊客的塵囂煩惱,也彷彿隨著飛瀑的洗滌,漸漸地消失在虹光那頭。
資料讀取中資料讀取中.......
回到最上層