:::
字體
南投縣埔里鎮公所

公開資訊

埔里鎮公所新聞專區

回上頁

1090617埔里吉祥物意象票選活動 [活動期間:~]

發佈單位:專員  點擊次數:5 
台灣疫情趨緩,各地小鎮也卯足全力行銷自身特色,位於台灣地理中心的埔里鎮擁有豐富的觀光資源、風光明媚、地靈人傑,但長期旅遊地品牌經營比起周圍的日月潭與清境農場略顯薄弱,為此埔里鎮公所今年特別舉辦吉祥物意象票選活動,透過小鎮共同參與的方式,凝聚埔里鎮民對於地方旅遊品牌的共識。

埔里鎮長廖志城表示,旅遊目的地組織是疫情後,中央政府振興觀光旅遊的重要政策之一,日管處也於日前積極推動旅遊目的組織的建立等物。埔里鎮目前僅有部分區域位於日管處轄區內,埔里鎮公所希望除了藉由日管處來帶動埔里的觀光外,埔里鎮也能夠透過吉祥物的角色,以活潑生動的行銷方法,來帶動埔里的觀光旅遊產業,讓公所來當火車頭,帶動埔里產業向前衝。

埔里鎮公所在疫情過後,針對產業振興部分,首先以吉祥物意象票選的帶動,希望未來透過吉祥物的形象代言與行銷,帶動埔里鎮整體的產業振興。此次吉祥物意象票選記者會於6月17日上午九點於藝文中心旁草地區舉辦,邀請埔里鎮內觀光工廠feeling 18巧克力工房、Cona's 妮娜巧克力夢想城堡、紙教堂見學園區的吉祥物與埔里鎮立幼兒園的孩童共同見證孵化埔里在地吉祥物,本票選活動預計採用鎮民網路票選、幼兒園至高中則採用實體選票,參與票選的民眾將可獲得抽獎機會,獎項豐富,歡迎鎮民踴躍投票。

廖志城鎮長強調,本次埔里鎮的吉祥物將透過四個階段進行產生,分別為:第一階段的意象票選、第二階段的CIS品牌規劃、第三階段的創建實體吉祥物,最後,則是埔里吉祥物正式發表與運營,期待這隻透過鎮民全體參與的吉祥物可以永遠陪伴埔里的觀光產業與小鎮的永續發展。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
相關報導
鄉親新聞網
自由時報
中國時報    
聯合報   

1592437647180
回到最上層