:::
字體
南投縣埔里鎮公所

公開資訊

埔里鎮公所新聞專區

回上頁

1090514南投縣埔里鎮弱勢戶家庭青年起飛助學圓夢計畫108學年度第二學期助學金發放活動 [活動期間:~]

發佈單位:專員  點擊次數:1 
青年是國家的希望,每位有能力的青年,都應有權利完成學業於未來展翅飛翔。有鑑於此政府有責結合民間的資源,共同為有需求的青年朋友提供必要的支援,共同協助青年學子圓夢就學。
埔里鎮長廖志城為讓埔里鎮籍弱勢戶家庭青年學子安心就學,商請林進財基金會等相關公益團體及組織捐贈助學金開辦「南投縣埔里鎮弱勢戶家庭青年起飛助學圓夢計畫」,提供經濟上有困難的學生助學金,使其能夠安心求學,培養將來就業時的競爭力,進而改善家庭生活困境。
廖志城指出,助學金分為學費助學金及生活助學金,學費助學金依據學生就讀學校之公私立別及家庭年所得,提供新臺幣5,000元至30,000元不等之助學金,以減輕學生學雜費之負擔。生活助學金為提供至外地就學弱勢學生每月生活所需費用,參酌助學金之精神,考量就學地區消費條件,提供每人每月新臺幣2,000元至4,000元之生活助學金,一次發給4個月為限。符合計畫內所定資格條件者,每學年度上學期於10月5日前提出申請,下學期於3月15日前提出申請,鎮公所會組成審查小組依學生實際需要與家庭經濟狀況審查決定補助項目及金額。
圓夢計畫108學年度計有11位埔里鎮籍大專學生提出申請,經審查小組審查後均獲得學費助學金補助,另審查小組亦考量就學地區消費條件核給生活助學金,將於109年5月19日發給。
廖志城上任後,除了運用公所有限的預算創造為民服務的最大質量外,也積極尋求民間組織資源挹注,上任一年多來已於公所三樓開設實體食物銀行救助邊緣戶,現又正式開辦「南投縣埔里鎮弱勢戶家庭青年起飛助學圓夢計畫」,希望能夠讓埔里鎮的弱勢家庭獲得物資與經濟上實質的幫助,度過難關進而脫離弱勢、貧窮,迎向美好的未來。
回到最上層