:::
字體
南投縣埔里鎮公所

公開資訊

埔里鎮公所新聞專區

回上頁

1090311公私協力提供安全環境 次氯酸水好放心 [活動期間:~]

發佈單位:專員  點擊次數:12 
埔里鎮公所新聞稿
      發送日期:2020.03.10               活動聯絡人:  專員 李凌宜  0912-355150
……………………………………………………………………………………………………………………………
    新冠病毒疫情(COVID-19)爆發後,大家都很注重清潔,除了環境的消毒外,不少人也會隨身攜帶消毒噴瓶,很多人也在搶購消毒液,包括酒精、漂白水及次氯酸水這三種消毒液,坊間供不應求,為了讓埔里鎮民擁有安心自在的社區環境,埔里鎮長廖志城特地商請盛康實業股份有限公司贊助在鎮公所門口旁安裝次氯酸水機器,方便民眾前往取用次氯酸水消毒水,過濾機器消毒水稀釋濃度是50 ppm,預計在3月11日上午11點啟用,當天也會邀請埔里鎮國中小、高中等各級學校共同啟用,為防疫時期攜手共患難。
    廖志城表示,雖然中央政府面對這次疫情的掌控非常小心,然而,面對社區的感染風險及身為埔里大家長更是不敢輕忽怠慢,因此,為了讓鎮民安心、放心,也不要過於恐慌買不到酒精、次氯酸水等消毒用品,這次與盛康實業股份有限公司合作,為大家免費提供次氯酸消毒水,民眾可以自備不透光容器免費裝取,每人每日上午8點到下午5點限裝1公升。
    然而,次氯酸水是否對人體無毒無害,雖然說法眾說紛紜,廖志城還是強調防疫清潔應以肥皂洗手最可靠,也請民眾注意若要使用次氯酸水消毒,務必注意次氯酸消毒5守則,才是安全、有效的做法。
1、濃度100ppm~300ppm的次氯酸水可用於環境及物品消毒,如擦拭桌椅、門把、物品等。
2、大家要清潔環境的話,也可用含次氯酸鈉的漂白水以1:100的清水稀釋後使用。
3、而且,次氯酸水穩定性差,保存期限不長,放久會失去效果、照光容易分解,所以要保存在不透光容器,而且應放置兒童接觸不到的地方,以免誤食風險。
4、目前市面上用於環境之次氯酸水產品,在人體的效果及安全性尚未經過科學證實,故不建議使用於皮膚。
5、民眾若要清潔手部,應以肥皂洗手,不方便洗手時,可使用75%酒精或乾洗手產品。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
相關新聞報導
鄉親新聞網
自由時報
中國時報

回到最上層