:::
字體
南投縣埔里鎮公所

公開資訊

埔里鎮公所新聞專區

回上頁

埔里森林逐燈祭「紙漿吉祥物」搶先登場 為燈節活動暖身 [活動期間:~]

發佈單位:專員  點擊次數:4  檔案下載下載(14kb)
埔里鎮公所將於2020年2月1~8日辦理「埔里森林逐燈季」的元宵燈節活動,將會在地理中心碑佈置五大燈區,為台灣之心增添許多元宵燈會的氣氛,而此次較為特別的燈區,是由紙漿所創作的各式吉祥物燈區,也將會在中心碑的燈區中進行展演。埔里鎮公所為了讓民眾能夠搶先一睹紙漿吉祥物的風采,特別於埔里鎮立圖書館前廣場進行展覽,讓民眾能夠搶先近距離的與各式紙漿吉祥物進行互動。
埔里過去是造紙重鎮,紙產業是埔里過去的重要傳統產業之一,近年則因為紙廠外移緣故,造紙產業於埔里已趨於式微。此次埔里森林逐燈祭的紙漿吉祥物燈區,主要是由在地年輕人十弄村有限公司團隊,與長照社福機構厚熊咖啡館攜手合作,透過年輕團隊的設計文創能力,加上厚熊咖啡館長輩的巧手,及新光華造紙廠的紙漿,共同運用二手回收物品,進行紙漿吉祥物的創作,融合的在地傳統紙廠業、年輕設計文創力、長照機構長輩的活動力,開創出創新的紙漿吉祥物作品。
廖志城鎮長表示:「紙是埔里很重要的傳統產業,埔里現在有超過一半的高齡長輩,過去年輕的時候都有在紙廠工作過,而厚熊咖啡館也運用紙漿這樣的媒材作為社區長輩健康促進的課程,除了讓長輩能夠達到健康促進的目的外,也能夠透過參與紙漿吉祥物的創作,為在地城鎮的活動貢獻一己之力,讓長輩能夠有參與其中的滿足感。」
鎮立圖書館前的紙漿吉祥物將展覽到1月31日,2月1日起將接續至中心碑森林逐燈祭的燈區展覽,到時候除了現有的紙漿吉祥物展覽外,也將會有今年鼠年的吉祥物公仔發表,將會為埔里的元宵燈節活動增添許多熱鬧的氣氛。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
相關報導
鄉親新聞網
台灣新聞報
回到最上層