:::
字體
南投縣埔里鎮公所

公開資訊

埔里鎮公所新聞專區

回上頁

1081210河岸埔里咖啡節活動 [活動期間:~]

發佈單位:專員  點擊次數:4  檔案下載下載(12kb)
時間:108年12月10日(二),上午9點起
地點:埔里故事館庭園(埔里鎮中正路180號)

很多埔里人都認為埔里是環境優美的悠閒小鎮,但是他們更期待這個小鎮有一條美麗的河,最近在埔里鎮長廖志城、暨大科院USR計畫師生及河川生態保育協會志工的努力之下,埔里杷城疏洪道已變得乾淨很多,住在河岸邊的居民都說這條河數十年不曾如此乾淨;埔里鎮公所更積極爭取地方創生經費4,100萬元,未來將有機會整治南烘溪及杷城疏洪道河川。

12月10日上午9點起,南投縣觀光協會、日月潭風景區管理處、暨大管院USR咖啡推廣計畫結合了埔里咖啡產銷班,在這條河岸邊的一家美麗的民宿前、展演一場咖啡與河流對話的〔埔里河岸咖啡節活動〕。日本北海道帝國大學於1917年即在埔里鎮種植咖啡,也找到了「埔里是適合種植咖啡的好所在,演習林已種出風味香醇的咖啡」的當代報紙報導。目前鎮內設有埔里咖啡產銷班推動精品咖啡的種植,由於這群咖啡職人的努力,讓這個以多元文化及生態生活豐富的宜居小鎮,處處聞得到咖啡香。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
相關新聞報導
鄉親新聞

1081211埔里嘉年華2萬盆花送鎮民.埔里咖啡節活動

回到最上層