:::
字體
南投縣埔里鎮公所

公開資訊

埔里鎮公所新聞專區

回上頁

1081205「書與玩具的聖誕樹」獎勵親子閱讀活動 [活動期間:~]

發佈單位:專員  點擊次數:3  檔案下載下載(219kb)
埔里鎮圖   書與玩具的聖誕樹
給埔里孩子愛玩具‧愛閱讀的快樂童年

      埔里鎮立圖書館今年的聖誕節很不一樣!一起與台灣玩具圖書館協會、迦南康復之家「迦南玩具森林」、暨南大學USR團隊、厚熊笑狗等致力回收利用二手愛心玩具的單位,共同打造推動「書與玩具的聖誕樹」獎勵親子閱讀活動。即日起,大埔里地區的親子讀者,只要上傳溫馨的親子閱讀說故事或親子共同推薦好書的影片、照片到埔里鎮圖的粉絲專頁,經認證後就能獲贈幸福與愛的二手玩具。

      埔里鎮長廖志城表示,很高興在充滿感恩、歡樂與幸福的聖誕季節期間,埔里圖書館能與台灣玩具圖書館協會、迦南康復之家「迦南玩具森林」、暨南大學USR團隊、厚熊笑狗等單位,大家共同推動「書與玩具的聖誕樹」獎勵親子閱讀活動,不只宣揚減塑惜福愛台灣的環保理念,讓二手愛心玩具發揮更大效用,更進一步能獎勵親子幸福閱讀,給埔里孩子愛玩具‧愛閱讀的快樂童年,從中學習知足、惜福的真諦。即日起,凡大埔里親子讀者,只要上傳溫馨的親子閱讀說故事或親子共同推薦好書的影片、照片到埔里鎮圖的粉絲專頁,經認證後就能獲贈一份幸福與愛的二手玩具禮物。我們希望埔里是一座愛閱讀的山城,也是孩子能快樂圓夢的家鄉。

      台灣玩具圖書館協會志工杜宗達表示,協會推動的核心價值是「愛台灣,回收二手玩具做環保;愛孩子,快樂童年不打烊,圓孩子的玩具夢」;以二手玩具回收再利用為主要訴求,讓二手玩具發揮更大效用,受益更多孩子。此次書與玩具的聖誕數,是由迦南康復之家的精神障礙者與厚熊長照中心的長輩們擔任志工,負責清潔、維修、組合、重新包裝後,啟動傳愛列車,將重新包裝的愛心玩具,做為大埔里地區獎勵親子幸福閱讀的溫馨禮物,達到交流、分享、贈送,把環保減塑惜福的信念傳承出去。讓活動既有趣又有意義,並讓獲得玩具的孩子更開心。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中國時報
親新聞
新唐人電視台

1081207圖書館書與玩具聖誕樹

回到最上層