:::
字體
南投縣埔里鎮公所

公開資訊

埔里鎮公所新聞專區

回上頁

1081206「台灣之心環境日 乾淨環境從埔里出發」 [活動期間:~]

發佈單位:專員  點擊次數:4  檔案下載下載(324kb)
世界環境清潔日(World Cleanup Day)是全世界各地國家很多環保人士響應的活動,埔里鎮長廖志城也特別重視環保及清潔議題,為了響應環境清潔日,特別號召埔里鎮各大社團、團體、埔里居民於108年12月7日上午8時起舉辦「台灣之心環境日」,從埔里聯合行政園區集合開始,動員大家一起為乾淨埔里街道從「自家門前做起」。

自廖志城上任埔里鎮長後,即帶領埔里鎮公所員工及清潔隊員多次打掃埔里鎮大小街道,從年初開始,每週二、四出動清潔隊員清掃,週三則由公所員工打掃,幾個月下來之後,埔里的街道明顯的乾淨了許多,另外,枇杷城排水為埔里鎮當地居民重要排水系統,為使民眾有舒適親水空間,埔里鎮河川生態保育協會河川巡守隊也會定期在枇杷城排水疏洪道進行水環境淨溪活動,在這麼多的環境清潔之下,有許多居民不禁有感讚嘆「埔里真的變得好乾淨喔!」

廖志城呼籲,除了從埔里鎮公所帶領出動清潔打掃之外,也必須從每位居民做好垃圾分類、資源回收,若是家中有廚餘、菜渣、瓜果果皮亦可做成環保酵素,在居家清潔打掃時使用非常實用。另外,廖志城也多次在活動場合或是埔里仁愛公園加強宣導垃圾不亂丟、不落地,希望喚起每位民眾的環保意識,強調維護環境的整潔也須從自身著手做起,進而附近公共區域也能維護清潔,讓埔里成為最乾淨的山城。

20191127台灣之心環境日-背板-banner
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
相關新聞報導
鄉親新聞

1081208清潔隊台灣之心環境日

回到最上層