banner

地理中心碑

字體
發布日期:2013/02/22 人氣:337
  • PC170095
  • PC170111
  • P1070265
  • PC170089
  • PC170092

‧基本資料

地  址 南投縣埔里鎮中山路一段與信義路交口

‧詳細介紹

許多人提起埔里,便會聯想到有「台灣之心」稱號的地理中心碑。位於東經120度58分25.975秒,北緯23度58分32.34秒的台灣地理中心碑,因兼具地理與人文的雙重特性,使其成為中台灣特色旅遊景點之一。

現今所見的地理中心碑碑體於1979年重建而成,整體造型由兩面白色弧牆環抱,碑座上刻有先總統蔣經國先生所題「山清水秀」四字,中間則是豎立了兩圓相交的不銹鋼桿柱,如同一朵半開的優雅百合,甚是美觀。而地理位置上的中心三角點,則位於林木蓊鬱、風光明媚的虎頭山頭上,與碑座僅400多階之距。有時間的朋友,不妨沿著中心碑後方的階梯一路向上,親身感受「台灣之心」的力量。

地理中心碑現已開發成環境優美的公園,四周松林扶疏,更設有健行步道與觀景台,供遊客散步、賞景,也是許多埔里鎮民假日休閒休憩的好地方。民眾可以沿著古木成蔭、綠意如織的石階往上走,也可以選擇步行或開車,沿著埔里高工旁的山路一路向上。山頂遼闊的視野,可以清楚地鳥瞰整個埔里盆地的風光,天氣好的時候,還可以看見天空中壯觀的飛行傘翱翔隊伍喔!
資料讀取中資料讀取中.......
回到最上層