banner

蘇媽媽湯圓

字體
發布日期:2013/04/25 人氣:122

‧基本資料

電  話 049-2988915
地  址 南投縣埔里鎮中山路三段118號
網  址 http://

‧詳細介紹

究竟是何方絕佳的好滋味,能讓著名企業家郭台銘等人再三回訪,並且大力推薦?答案就在埔里的蘇媽媽湯圓。

店外僅掛招牌「湯」字,艷紅色的招牌,在寒夜中更顯突出。蘇媽媽湯圓店主打古早味的鮮肉湯圓與招牌甜湯圓,外皮採純手工製做,將米漿壓水製成糯米糰,再揉製成Q軟彈牙的湯圓外皮,搭配著內餡一口咬下,純粹的好滋味盡在不言中。

內餡與湯頭當然也是不可輕忽的部分;蘇媽媽的鮮肉湯圓使用新鮮絞肉、油蔥等進行調味,再加上大骨與獨特配方熬製而成的鮮甜湯頭,令饕客們意猶未盡,吃完後還想再來上一碗!

招牌甜湯圓則分「養生甜湯圓」、「三寶甜湯圓」二種,前者為傳統紅白小湯圓,後者則為包餡湯圓,二者皆加入燕麥、紫米、紅豆等多種配料,搭上店家以桂圓紅棗、白木耳等養身素材熬製而成的甜湯頭,可謂料好實在又養生。

除了招牌湯圓之外,店內的滷豆腐、肉燥麵、鴻禧菇丸湯亦是必嚐單品。
資料讀取中資料讀取中.......
回到最上層