:::
字體
南投縣埔里鎮公所

埔里鎮民代表會第21屆第1次臨時會施政報告

埔里鎮民代表會第二十一屆第一次臨時會施政報告
          報告人:鎮長 廖志城
敬愛的胡主席、潘副主席、各位代表女士、先生們:
大家早安!大家好!
    今日,欣逢 貴會召開第二十一屆第1次臨時會,也是志城擔任埔里鎮長任內第一次向貴會提出施政報告,志城從小在埔里長大,擔任民意代表多年,深刻感受著埔里繼續進步的重要性,此次受著鄉親的愛護當選鎮長,希望要用與大家「作伙生活」的態度,傾聽關心埔里進步的各種心聲,並連結各界力量,共同作伙為埔里打拼,給埔里這個台灣心臟,成為最適合人居住的鄉鎮,並實現讓大家快樂「作伙生活」的理念,共同創造咱埔里新ㄟ城市價值。

    志城在選舉期間提出的施政願景:

一、埔里心政‧作伙生活:
       鏈結鎮內不同組織,共組「埔里鎮地方創生推動委員會」,針對不同議題進行創新政策方案設計。企盼藉由公私部門的社群協力網絡,為鎮公所的公共服務注入新的活力與動能,進而帶動埔里整體城鎮的進步。

二、埔里作伙衝 ‧行銷埔里城:
       以埔里鎮公所為平台,積極連結在地觀光業者,共同為大埔里地區的觀光經濟來努力,與業者共同行銷大埔里的觀光,提升埔里的經濟產值。

三、生活作伙讚 ‧健康埔里城:
       以社區為基礎,進一步連結中央與民間專業服務資源,善用埔里在地化的照顧元素,營造融合各世代的青銀安居新環境。

四、 藝文作伙來 ‧文化埔里城:
        積極結合在地的民間社團資源,善用埔里引以為傲的藝文創作能量,與民間社團協力合作,營造埔里各年齡層友善學習環境。

五、環境作伙拚 ‧ 美麗埔里城:
       優先結合中央與地方民間社會資源,從基礎生態環境的空間營造著手,逐步重新建構起埔里優質的城鎮綠色基盤。

六、產業作伙強 ‧創生埔里城:
       以跨領域社群協力的理念,與不同產業業者進行地方產業發展的對話,共同建構埔里鎮各級產業共同行銷品牌的識別系統,並且構思不同產業振興發展的方法,為埔里的城鎮經濟,注入新的活力。

       為了完成上述願景,志城上任馬上跟陳秘書前往水保局,環保局及縣政府等單位拜訪,並且率領公所團隊拜訪主席、副主席以及各位代表聆聽高見,但是志城要跟各位報告,現今中央政府的各項補助均須14%至43%的配合款,巧婦難為無米之炊,公所今年度編列預算中,本人可支用的工程經費僅僅600萬元,扣除一些必要性的小型零星工程,連要跟中央爭取經費的配合款都幾乎沒有,實在難為,鎮政推動不是一蹴可及,這些日子志城一直在跟在地的馬文君及蔡培慧立委聯繫,希望立委們能夠給予地方更多的協助,志城也會竭盡心力來打拼,為著埔里的未來,實現讓大家快樂「作伙生活」的理念,共同創造咱埔里新ㄟ城市價值。

  以上報告,敬請 胡主席、潘副主席、各位代表女士、先生們
                  不吝指教。最後祝福大家身體健康!闔府平安!萬事如意!

回到最上層