:::
字體
南投縣埔里鎮公所

鎮長的話

打造強而有力的台灣心臟 ‧ 作伙生活新埔里

志城從小在埔里長大,擔任民意代表多年,深刻感受著埔里繼續進步的重要性,此次承載著鄉親所託所望要用與大家「作伙生活」的態度,傾聽關心埔里進步的各種心聲,並連結各界力量,共同作伙為埔里打拼,給咱ㄟ埔里鎮這個台灣心臟,成為最適合人居住的鄉鎮,並實現讓大家快樂「作伙生活」的理念,共同創造咱埔里新ㄟ城市價值。

施政願景:

一、 埔里心政 ‧ 作伙生活:
鏈結鎮內不同組織,共組「埔里鎮地方創生推動委員會」,針對不同地方議題進行創新政策方案設計。企盼藉由公私部門的社群協力網絡,為鎮公所的公共服務注入新的活力與動能,進而帶動埔里整體城鎮的進步。

二、 埔里作伙衝 ‧ 行銷埔里城:
以埔里鎮公所為平台,積極連結在地觀光業者,共同為大埔里地區的觀光經濟來努力,與業者共同攜手行銷大埔里的觀光,提升埔里的經濟產值。

三、 生活作伙讚 ‧ 健康埔里城:
以社區為基礎,進一步連結中央與在地民間專業服務資源,善用埔里在地化的照顧元素,營造融合各世代的青銀安居新環境。

四、 藝文作伙來 ‧ 文化埔里城:
積極結合在地的民間社團資源,善用埔里引以為傲的藝文創作能量,與民間社團協力合作,營造埔里各年齡層友善學習環境。

五、 環境作伙拚 ‧ 美麗埔里城:
優先結合中央與地方民間社會資源,從基礎生態環境的空間營造著手,逐步重新建構起埔里優質的城鎮綠色基盤。

六、 產業作伙強 ‧ 創生埔里城:
以跨領域社群協力的理念,與不同產業業者進行地方產業發展的對話,共同建構埔里鎮各級產業共同行銷品牌的識別系統,並且構思不同產業振興發展的方法,為埔里的城鎮經濟,注入新的活力。
回到最上層